Поэт и пародист в четырех строчках

Вера Ивлева 2
Пародия на пародиста и поэта.

Отчего на пародию падки?
Один удаляется вдаль.
Другой в нервном припадке
Быстрее в лесу крутит педаль.

Укрывшись алым покрывалом,
Уснул поэт, возможно, до зари.
Заснул таким усталым -
Попробуй, подогрей миры.

Но второй нежданно с силою
Налетел из-за угла
И несчастную, насилуя,
Раздевает догола.

Третий - шалый на трубе,
Сидит в рецензии дома.
Под музыку дремлет себе -
Им овладела сладкая истома.

Весной поэты прилетают,
И сразу стихи веют теплом.
И пародисты ритмично запевают,
Будто чуть-чуть под хмельком.

В рассвете зимой и летом
Тускнеют звезды, тишина кругом.
Он, обновляя мысли у поэта,
Способствует работе над стихом.

Пологий холм, медвяный запах,
А посреди холма стоит
Язык могучий на корнях-лапах -
Он столько рифм в себе хранит.

А все ж, поэт, ты врешь,
Что рифму к слову не пришьешь.
У пародистов случаи бывали -
И мысли к такту пришивали.

Застлали небо облака,
Снег белым пухом стелется,
Поэту чудится - мука,
А пародисту мельница.

Из-за пародии моей
Не огорчайся, заклинаю!
Что целомудренна ей-ей
Я знаю, поэтесса, знаю!

Свет души светит, ярко мерцая,
И в темноте, и в поземку.
Значит, поэтика, ты не чужая,
Значит, пародия, эт не потемки.

Люблю тебя я или нет -
Не выдам свой секрет.
Пародию ссылкой дам,
Ответ увидишь сам.

В рецензиях беседуют,
Возле самого окна,
Смотрят, как в стихе обедают:
Пообедать бы и нам!

Перо легко в руках играет,
Поэт знай себе поёт.
Он никогда не унывает,-
У пародиста полно забот. 

Стихи бегут, рецензии мелькают,
Как телеграфные столбы.
Невольно чувства привыкают
Ко всем травестиям судьбы.