Вето

Тимофей Бондаренко
И сегодня, и завтра - на память наложено вето,
И стучись, не стучись - не откроется даже глазок
Не старайся, не тщись заглянуть ну хотя бы разок;
Даже просто начать разговор невозможно про это.

Я прошу сделай милость, не надо молчать целый вечер,
Извини любопытство, оставлю вопрос на потом:
Почему вспоминать ты сегодня не в силах о том,               
Что когда-то случилось, прошло, и осталось навечно:

Зарекаясь поверить в реальность утопий отныне,
Беспризорное сердце твое бесновалось в груди,
Повторяя упорно одно: уходя - уходи!,
И закрой за собой, и ключи утопи на стремнине.

Не найти их теперь, остается замок и запрет,
Не утешат печаль ни дворец, и ни бездна участья,
Я когда-то пойму наконец - бесполезно стучаться,
Сквозь железную дверь не пробьется из прошлого свет.

---------------------------------
На конкурс
http://www.stihi.ru/2015/10/05/2811

Одиннадцатый участник:
Первая строка:       И сегодня, и завтра на память наложено вето
Последняя строка: Сквозь железную дверь не пробьется из прошлого свет.
16 строк, схема рифмовки АББА