Два дождя

Елена Смолицкая
Я выпила дожди свои до дна.
Надломлена, растоптана, убита,
Безжалостна, стою в толпе одна.
Воронками душа моя изрыта.

А ты твердишь, что видишь божий свет
В моих глазах, что смотрят злее ночи,
А ты всё ждёшь немыслимый ответ
И чудеса загадочно пророчишь.

Скажи, зачем ты веришь во сто крат
Сильней в меня, чем я способна верить?
Твой мир глубокий сказочно богат,
Ты мне в него распахиваешь двери.

Ступаю вниз и вижу только тьму.
Иду наощупь, холод бьёт по коже.
А ты спокоен. Знаю, почему:
Как два дождя, с тобою мы похожи.

И божий свет, и тьмы густая нить
Сплелись в любом из нас, как плотный кокон.
Но ты меня способен научить
Картины ткать из солнечных волокон.