Листва

Елена Смолицкая
Свечу коротким вздохом потушу
И письма приберу подальше в ящик.
Я сказки никому не расскажу,
Что мне поведал ты, мой милый мальчик.

Ты приносил живительный огонь.
Он душу грел, и снег послушно таял…
Ты мог лечить недуг, прижав ладонь,
Ты никогда не лгал и не лукавил.

Ты улетел с драконом далеко.
Он обещал все краски дальних странствий.
Признаюсь, разделить мне нелегко
Твоей к полётам непонятной страсти.

Пытаюсь я постичь простую суть –
Зачем летать, рискуя головою.
Ты вспомни обо мне, не обессудь,
Пришли конверт с засушенной листвою.

В ней свежесть ветра и воздушный свист…
Она так трепетала и кружилась!
Летай и ты, но только возвратись.
Я помолюсь, чтоб чудо совершилось.