Где силы взять

Надежда Ломаева
Где силы взять

Ещё не прилетели снегири,
Зато листва осыпалась чуть раньше
И обжигает всё тревогою внутри,
От беззастенчиво ползущей фальши.

Не манит красотой пейзаж вдали,
Дрожит под коркой льда реки остаток...
В путь собираются нелёгкий журавли...
Разруха,мор...лишь кое-где достаток.

Меняется погода сотни раз...
За день, за час и даже за минуту.
Небрежно грусть смахнув с усталых глаз,
Пытаемся, вновь, улыбнуться утру...

Увидеть свет в понуром мраке дня,
И зацепиться, прислониться...удержаться.
Карниза нет..."стена" опёрлась на меня...
Где силы взять,чтоб не ползти - сражаться?