Березка зиму ожидает...

Петр Трапезников
В октябре приходит осень,
Красотой своей багрянной,
Наша березка средь сосен,
У них стоит под охраной.

И средь сосен ей жить легко,
Осень прекрасная пора,
И нам в березах хорошо,
Золотом покрылась она.

У дома у нас березка,
Листва её увядает,
На листве нет уже блеска,
Им она весной играет.

Блестели её косички,
Что себе она сплетала,
Золотистые сережки,
Каждой весной одевала.

Пришла осень и березка,
Веточки свои склоняет,
Ждет кротко первого снежка,
Зиму тихо ожидает.