Мысли нить неуловима

Надежда Нелюцкова
Нахожусь я в грёзах размышленья,
Плыву в фантазиях теченья
И каждый миг движенья дум
Несёт открытия на ум,
Сплетая узелки тугие,
Круша их тут же не щадя,
Таким путём рождаются открытья для меня.
В движеньи мысль идёт перетекаясь,
В картинках, образах,рождаясь.
И стоп.Идея вот пришла,
Схватить её, держать
Из головы не упускать
И эту эфимерность
В натуру превращать.
И вот натура в воплощеньи,
Судить о ней,
Оценку дать.
И для других,
И для себя
Искуством станет,иль открытьем?
Практическим помошником моим?
А мысли в голове,
Как облака летят, меняясь.
Не зря Господь нам разум дал,
Да и подобие своё.
Не всёж ему во всём трудиться
И создавать, творить.
На радость в пользу людям.
А воды времени отмоет,
Сметёт тот хлам ненужный.