Без любви, милу отдали...

Вадим Гужев
Весь июль, медовы травы
ветер звал на сеновал…
Ох, и я был парень бравый –
пел да весело гулял!

А теперь и жизнь постыла,
и тальянка со слезой.
Всё мне сердце иссушила
та, чьи очи с бирюзой.

С нею мы гуляли босы
до рассвета у реки.
Заплетал я в русы косы
ей ромашки- васильки…

А в Покров пришли печали.
Луг наш снегом замело.
Без любви,  милу отдали
замуж в дальнее село!..