Один миг

Алена Химина
 Зима наступила.Пошел первый снег               
 И ты совершила свой первый побег.               
 Давно ты хотела из жизни уйти,               
 Но все не могла в себе силы найти.               
 Немалая смелость нужна чтоб уйти               
 И повод,чтоб жить есть всегда на пути.               
 Ты выбрала способ довольно простой,               
 Решила ты спрыгнуть с высотки большой.               
 поднялась на самый последний этаж,               
 Но вдруг охватил тебя жуткий мандраж.               
 Ребеночек дома остался один.               
 О нем и не вспомнит папаша-кретин.               
 И вот ты бежишь по дороге домой,               
 Тебя там сыночек твой ждет дорогой.               
 Его ты обнимешь и к сердцу прижмешь;               
 бороться за жизнь свою снова начнешь.               
 ... Немалое время прошло и опять               
 решила ты новый побег предпринять.               
 Но маленький сын тебя вновь удержал,               
 К тебе свое личико крепко прижал.               
 И снова ты слезы глотаешь свои,               
 Ведь много невзгод у тебя впереди...               
 Твой муж будет деньги опять пропивать,               
 А ты будешь молча обиды прощать.               
 Тебя утешает лишь только одно,               
 Не даст тебе сын опуститься на дно.               
 Он вырастет,будешь гордиться ты им,               
 Невзгоды покажутся мигом одним.