Мимо ходит кошка

Татьяна Калининская
Мимо ходит кошка,
Птицы пролетают;
Чай мешая ложкой,
Чашку выпиваю.

Кошка в белых пятнах,
Кошка-итальянка,
Умывает лапкой
Морду на полянке.

Кошка равнодушна
К нам, туристам русским,
Что таскают тушки
По земле этрусской.

Что у вас, туристов,
Будет в личной жизни,
Дождь, иль небо чисто –
Кошке безразлично.

Флоренция. Ноябрь 2007