Отлет

Татьяна Калининская
Зачем на небе самолет?
Тебя везти, мой ангел.
Зачем на небе вертолет?
Тебя везти, мой ангел.

Зачем машина на земле?
Тебя везти, мой ангел.
Зачем корабль на воде?
Тебя везти, мой ангел.

А им зачем – меня везти?
Увидеть мир, мой ангел.
А им позволено расти?
Увидев мир, мой ангел.

А им зачем – увидеть мир?
Чтобы домой вернуться,
Позволить нам устроить пир
И сердцу распахнуться.

Сентябрь 2007