Тосса. Бегущая по волнам

Татьяна Калининская
Возвышаются над морем
Башни, мыс, изгибы стен.
Колокольный звон собора
Триста лет – без перемен.

Крутизна старинных улиц,
Живописный поворот;
Подождем: прошла, целуясь,
Пара… Снова заворот –

Плющ цепляется за стены,
В узких окнах – солнца блик,
В нише – статуя Мадонны,
И немолчный чаек крик.

На холме – привет от Грина:
В бронзе женский силуэт,
И рисуется картина –
По волнам бегущей след.

Оставляет в сердце Тосса
След зубцами рыжих стен,
И берет изгибом бухты
Душу тронутую в плен.

Сентябрь 2007