Птичий голос

Айлин Крайт
За границей туманов лесов,
Я увижу впервые рассвет:
Тысячи птиц, сотни их голосов,
Лишь один мне составит дуэт.

На рассвете споет по утру.
Лишь один мне так близок и мил.
И лишь он в моем сердце дыру,
Своей лаской до края залил.

По осколкам собрал мою душу.
Своей песней их склеив в одно.
Усмирил в моем разуме стужу,
Моей жизни зашив полотно.