Как легко писать

Влад Велеев
В прочтении автора
https://soundcloud.com/vlad-veleev/tak-legko-pisat-milkpoet




Так легко писать,
Когда сочится хрустом стеклянным по каждой вене
Когда трудно спать,
Когда самолет находит тебя то в Одессе то в Вене.
Когда время условней всех условных и сослагательных
Ты слышишь? Слышай меня внимательно
Мой печальный и вечно уставший друг.
Коротающий пятницы в жутко знакомом дыме,
Остывающий в лоне прекрасных холодных сук,
Умирающий каждым касанием, каждым мгновением с ними.
Нам с тобою делить давно нечего,
Мы померялись уже членами и кошельками,
И ходы на полях размечены
Нашими неуверенными шагами,
Нашими недосказанными словами

Наматываю круги вокруг Бессарабки,
От спуска до набережной вплавь
Инстинктами беззубой касатки
Если ты лучшее знаешь -исправь!
Пару новых движений,
Пусть неловких, пусть необоснованно грубых,
Все равно в буре тысячи мнений
Выбирать я уже не буду

Шутки о сексе, отвратительно сладкий дым,
Измятые галстуки и засученные рукава
Кто-то не пришел, хер с ним.
Чай, зубная счетка, кровать

Можешь загнать себя в зале,
Месить грушу пока кровь не станет с запястий капать на пол
А потом пустая спальня, и светом залит...
Это уже не кровь-это он тогда источительно капал!

Смеешься... я слышу как ты смеешься
И ее пронзительных сравнений не вынеся,
Краской смущенной, как мальчик, зальешься,
И мы все усмехнувшись двинемся


2015