Зверь

Вит Ассокин
Когда бы я не к радуге шагал,
И в сердце вещий дождь не моросил
О том, что вне себя искать врага —
Пустая трата времени и сил;
О том, что тьмы злодеев в петлях троп
Подобны расползанию огня,
Что зачинает будущий потоп,
Который уготован для меня,—
Тогда бы и единственный мой враг
В последний миг застал меня врасплох
В стране, где я б от грязных дрязг и драк
Ослеп и окончательно оглох,
Чтоб и не мыслить, сколько ни смотри,
Что зверь весь век скрывается внутри.

10.10.2015