Слепой гармонист играет

Владимир Кондрашов
Слепой гармонист играет
« Облади'-облада'».
И в пляс идёт баба Рая.
Без неё никуда.

Она похожа на колокол,
Подобна вещей сове,
Усыновлённое облако
Горит в её в голове.

Слепой гармонист фальшивит,
Теребит, бередит.
Судьбой своей жжёт и пилит
« Обладу'-облади'».

Жимолость. Жесть. Жизель.
Призрак Нового го'да –
Под шебутным шоссе,
В слякоти перехода.

Чудищем, хоть пропойцею,
В рубище и в грязи',  –
Веру во что-то большее
Не предавай. Неси.

Перегорают лампочки.
Пепел   -   в моих руках.
Праздность – синоним слабости.
Сердце   -   в кривых бегах.

Не оглянуться только бы,
Выжить бы до зари,
И поутру по холоду
Вырвусь за пустыри –

С песней, за птицей синею.
Я ж тебе обещал
Море, дворец с павлинами,
Радугу и причал.