Листопад кружит

Александр Жупанский
Листопад кружит, у дома
ворох листьев, во дворе,
пахнет яблоком, истома,
ясным утром в октябре.

Все вокруг уснуть готово,
скоро снег, зима, мороз.
Будет лето снится снова,
жаркий день, июль, покос.

Все по новой повторится
запах яблока, листва,
снег и сон, и в нем приснится
даль и неба синева.

Жизнь идет, листву меняя
клен растет, а я уж нет….
Запах яблочный вдыхая,
я смотрю на Божий свет.

                ***

Даль небесно-голубая
ты куда зовешь меня?...
Я, в саду листву сгребая,
улыбнусь началу дня….