Не скоро

Тень Василия Мрачного
Я умру не скоро…
Будь спокоен, ворог:
Подними забрало, зачехляй наган.
Знать, раздавлен в кашу гнева таракан

На победной пьянке.
Главные подлянки
На соседнем фронте в том, что прежний друг
Причастился нынче спиртом вражьих мук

И уснул в окопе
Позабыв о злобе
К ближнему, чьи речи жалят как игла
Нервы иноверцев. Коль не умерла

Вера в час победный,
Ободрись мой бедный
Антипод в погонах – вечность позади
Проклятых историй, язвой на груди

Кажет недостатки
Скверной правды-матки…
«Я умру не скоро!» - выкрикнул герой
Свой последний слоган, не закончив бой

На границе света.
Медная монета
Мятого светила греет абы как,
Ибо холод бойни – вещий кавардак

Купленного мира.
За оклад банкира
Тучный воевода прекратил бои,
Окропив слезами красные ручьи…