Разжав ладони

Тень Василия Мрачного
Разжав ладони,
Выпустил мечту –
Она вспорхнула сонным мотыльком,
Пыльцою крыл окрасив красоту
Пространства
Под небесным колпаком.
Каскад желаний
(сгиб пяти перстов)
Я загадал,
Пусть чужд казенных благ.
Сияет мудрость
Стёклышком очков
В заоблачной глуши –
Пред ней я наг
И необуздан
В низменных страстях,
Но не лишен
Покойной теплоты
Крутого нрава.
Много лет спустя
Я вспомню шлейф
Обрушенной звезды:
В пылинках звёздных
Мотылёк мечты
Преобразил
Бесцветность пустоты.