В мире латентной злобы

Александра Анкира
Каждый день выживаем мы в мире латентной злобы,
Где простой человечности стоимость - жалкий грош.
Где не люди вокруг, а лжецы, лицемеры, снобы,
Что в лицо улыбаясь, за спинами прячут нож.

Где предательство стало уже повседневной нормой,
А об истинной дружбе никто не заводит речь.
Даже чувство любви не имеет привычной формы,
Да и ту, что имеем, не можем никак сберечь.

Как сквозь пальцы песок, утекает впустую время,
Выживаем мы в мире, где подло сокрыто зло.
И всё кажется нам, будто дружим совсем не с теми.
Это сущая мелочь! Бывает. Не повезло.

Где же те, кто так клялся быть рядом навек, до гроба?
Нам бы стоит задуматься, вновь обличая ложь,
Может быть, мы и есть те лжецы, лицемеры, снобы,
Что в лицо улыбаясь, за спинами прячут нож?

10.10.2015 г.
Александра Анкира