В брюхе булькает шкалик абсента...

Тень Василия Мрачного
В брюхе булькает шкалик абсента,
А карманы рубли тяготят.
Рьяной праздности рвётся плацента
Источая желания яд

В кабаке, загазованном хмарью
Табака, что горчит, словно жизнь.
Обнимаю за талию Марью
(официантку). Детектором лжи

Не обуздан и вру, как разведчик,
О пристрастии к нравам сих мест,
А она едким взором калечит
Душу пьяную. Кажется, съест

Не наличку, так доброе сердце…
Мне не жалко, но люда кругом
Дюже много. И каждый согреться
Возжелал бы с нетрезвым врагом,

Пусть и кличет единственным другом,
Пусть и поит на скромный оклад.
Пожимая знакомую руку
Сожалею порой невпопад

О наличии совести - может
Упорхнула злодейка в окно
И разбилась. Всевидящий боже
Перекинет вину на вино,

Иль другое сивушное пойло,
Что свернуло мозги набекрень.
Эх, кабацкая клеть! Ты как стойло
Вороного коня. Дребедень

Развратила порочное тело,
Расстелила скатёрку грехов
И хотелось бы остервенело 
Городить баррикады стихов

Посвящённых грудастым путанам
С неподвижными ликами муз.
Я грущу – понукаем стаканом
На рождение низменных чувств…