В полночную тишь ты выходишь...

Тень Василия Мрачного
В полночную тишь  ты выходишь в прокуренный ад парадной
И ищешь, летучей мышкой, владельца хоть капли крови,
Но я, как ты знаешь, бескровен и плачу солдатом Трои
На бреге Эгейского моря – скорблю пораженью. Неладно

Колотится сердце в грудине, вибрирующим айфоном –
Оно не гоняет по венам пурпурный нектар, что вроде
Дарует существованье людским организмам. Природе
Дышится нынче тоскливо… Тем паче, в вертепе бетонном,

Где ты у окна парадной задумчиво куришь и плачешь,
В горшках не цветут бальзамины и лютики на занавесках
Тусклее очей бесцветных усопшего окуня. Хочешь,

Я стану живым на секунду, на долю секунды? Иначе,
Зачем тленный дух в оном мире витает с надеждой на место
Любимого и желанного? Ответ: снять кого побогаче…