Чистилище

Александр Закашанский
В даль проносятся машины,
Кто-то в них сидит.
Разноцветные витрины
И рекламный щит.

Время встало не на шутку,
В небе вертолёт.
Я сижу в охранной будке
Уж который год.

Не тюрьма и не свобода,
Поседел висок.
Мне б сейчас в былые годы
Только на часок.

Выпить водки граммов триста,
С дуру, просто так
И с задорным пересвистом
Укатить в кабак.

Сунуть два рубля швейцару
С барского плеча.
Зададим сегодня жару,
Только не серчай.

И неслись ко мне ломая
Шпильки-каблуки,
Официантки Катя с Раей
Наперегонки.

Девки, шмотки, рестораны
Это не слова.
Денег полные карманы,
Кругом голова.

Помню сон приснился жуткий,
Бледный словно мел,
Дядька из охранной будки,
На меня смотрел.

Взгляд суровый и печальный,
Будто осуждал.
В зеркале его случайно
Я вчера узнал.