Егоза

Надежда Линник
Не смотри время искоса,
   Не упрямься, не три глаза,
      Твоя девочка выросла
         Словно резвая Егоза.

Всех с прискоком поющих дней
   Да с притопом бегущих лет
      Детство, юность умчались вдаль
         Их давно уж растаял след.

Пролетела весна пчелой,
   Хмель душистый наполнил грудь,
      Закружила любовь "пургой"-
         Лепестком устилая путь.

Угостил мёдом в цвет зари
   Летний день с васильком во ржи,
      Прозвучал эхом, словно крик,
         Счастьем сладким наполнив жизнь.

Стал осенний - костром рябин,
   Алой гроздью манившей в сад,
      Нежным шёлком ночных гардин,
         Где луны лучезарный взгляд.
 
Целовал, обнимал, кружил
   В щедром вихре потока дней,
      А теперь удивить решил-
         Белым снегом судьбы моей.

(ЛНД)

10.10.2015

(фото - интернет)