сказки дедушки барреля 3

Алексей Валентов
Знак в песках. Под знаком дырка,
Червь прогрыз земное лоно.
Акопян, сбежав из цирка,
Сотворил чертог огромный.

Сотни вышек держат небо
Как атланты вдоль Невы.
Бедуины видят: небыль.
Бедуины знают: деды
Не сносили головы,

Отбиваясь от умельцев
Целку пустоше порвать.
Черномырдин или Ельцин
Будут это вспоминать.

Расскажи нам сказку, деда,
Про чудесный Самотлор,
Про великие победы,
Про фонтан из черных нор.

У нефтянки много сказок:
Черный ангел, белый черт.
...На глобальной нефтебазе
Смерти нет. Но есть дефолт.