Прощай, Петербург

Ася Ясина 2
Прощай, мой Петербург. Я больше не приеду
Смотреть на твой парад немыслимых дворцов,
Изгиб суровых вод, текущих прямо в Лету,
И арок дружный свод. Забудь мое лицо.

Забудь мой скорый шаг, парящий с каждым метром,
Забудь мои глаза, влюбленные в тебя,
И медь моих волос, сражающихся с ветром.
Расстанемся, смеясь. Чтоб не сказать – скорбя.

Холодный твой гранит и черных волн качанье
Мне назначали роль, как мудрый драматург.
А я весь антураж оставлю за плечами,
Чтоб плыть в иной сюжет. Прощай, мой Петербург.

Прощай, угрюмый вид и звучных ливней скерцо,
Прибившийся листок осенний к рукаву.
Автобус. Терминал. Мой рейс… Но сжалось сердце.
Еще раз оглянусь. Сквозь слезы. Всё, реву.