Милая русалка

Белов Юрий Петергоф
Что-то мне неможется, жизнь свою не жалко...
В дымке над водою грезится русалка,
Взглядом притулился к иве серебристой,
А в ветвях мне видится образ девы чистой.
Перстень бросил в озеро, в самую пучину,
Но не появляется предо мной дивчина.

Говоришь, на суше не бывать вдвоём...
Позови, русалка, в свой отцовский дом.
Я царю подводному стану верным сыном,
А к тебе, желанная, чувства не остынут.
Буду сердцем пламенным в озере греть воду,
Подарю всем жителям теплую погоду.

Вынырнула щука под склоненной ивой,
Шепотом сказала: «Будешь ты счастливым
И царю подводному скоро станешь зятем,
А русалку милую заключишь в объятья.»
Помолился Богу, попросил прощенья,
И ныряю к милой в сладком упоенье!