я дыханье твоё ловил

Евгений Голубев
я дыханье твоё ловил
и прислушивался к шагам
но всегда был тебе не мил
ты во мне искала врага
говорила
ты просто трус
половинчатый и тупой
я другая и не боюсь
быть всегда и везде собой
я решаю одна сама
с кем когда и куда пойти
хватит  воли мне и ума
без тебя все пройти пути

и металась покой круша
всем и вся предъявляла счёт
как пылала твоя душа
всё сжигая за годом год
так остались с тобой одни
не сумел я друзей сберечь
потянулись бесцветно дни
поутихла шальная речь
и теперь после всех потерь
я уже не иду вослед
и теперь всем открыта дверь
да гостей на пороге нет

понимаю что те углы
от которых тебя берег
нас с тобой примирить могли
а теперь
пусть нас
судит
Бог