Позднее

Лекарева Лариса
*****

Вспорхнуло лето. Улетело вдаль.
Холодный ветер помахал ладошкой.
А тихий дождь серебряною ложкой
разлил по лужам светлую печаль.

Душа не просит бурных перемен.
Покоя ждёт и умиротворенья.
Баюкает строка стихотворенья
былую боль… От страсти до измен -

касанье рук, а может…только  взгляд…
И лишь потом водоворот событий...
И море чувств, и водопад открытий…
Ну, разве кто-то в этом виноват?

Мрачнеет небо, пряча солнца свет.
И буйство красок блекнет постепенно.
Волшебное теперь обыкновенно:
потерян счастья маленький билет.

Прозрачный парк в безмолвии застыл.
Шуршащим золотом усыпана дорожка.
А тихий дождь серебряною ложкой
по лужицам свою печаль разлил…

*****

картина автора Стихи.ру Татьяны Лодзиной 
http://www.stihi.ru/avtor/gorod2009