Изнежен

Александр Погей
Изнежен скукой и
Немой, упрёка, дурью
Ласкал я суку
И дверной проём мне
Был подспорьем всуе

Я нежил ласкою
Её, во мне, сомнение
Печальной сказкой
Страдала та Офелия

И если, всё еще, свежо придание
Я выполнил, своё, моё задание
И если движимы мы были скукою
То, почему любим сегодня сукою...