Лист молчания

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2015/10/10/5046
*



Лист молчания
Предощущенье свечения
Неужели всегда нескончаемо
Почему - "золотое сечение"?

Отсечение будет вернее
Одной головой в тишине я,
А душа чуть дыша
Там, где листья подмерзшие жестью шуршат

Ненавистная осень ненастная
Злость темнокрасная
Что по цвету - как кровь
Цвет тобою не сказанных слов

Что для сердца, как тромбы
Как тишина после бомбы,
А душа не кричит
Так, наверное, птица от страха молчит

Когда чует под сердцем прицел
Очень точный
Как точка в конце.