Гологоль

Татьяна Шепелева
                «О, лебедиво!
                О, озари!»
                (Велимир Хлебников)

Смоквы мокли, смоквы дрогли,
сакур ветви шебаршили.
Он  привольно взлез на кручу
ковырять свою ковригу.
Ковыряя, он придумал,
что неплохо бы встряхнуться
и такие видел визги,
и такие видел свисты,
и такие кушал грани -
Оби, оби,  го га го!

Жабы  жалобно жлобили,
волны - судороги мира
созерцать пустяк Вселенной
нынче выстроились в ряд.
Он такие  вынул длани,
он такие вскинул ветры,
он такие бросил дроби -
Оби, оби, Гологоль!