Кем бы ты могла быть...

Ши Янь
Ты бы стала моею кармой,
Светлым деспотом и мечтой,
Персональной "бэтанской" карой,
Если б жизнь провела со мной.

Ты могла быть моею музой.
И касаясь едва-едва,
Пока жар нам не стал обузой,
Мы пылали бы года два.

Или будь моими вдохновеньем.
И когда закончатся сны,
Исчерпав свой бокал с терпеньем
Ты растаешь среди весны.

Ты успела бы стать надеждой -
Самый светлой, доброй мечтой.
И зимой с осенней одеждой
Ты простилась бы как со мной.

Твои губы за две недели,
Даже, думаю, за два дня,
Вероятно, бы стать сумели
Моим поводом для бритья.

Может быть, это слишком смело,
До сих пор не могу понять:
За секунду как ты сумела
Для меня целым миром стать?