Сердце стиха

Дмитрий Шарапов
На меже воплощения
В реальность грядущего
Тема в душу вонзается,
Словно в землю соха.
И под взрыхленной плоскостью
Чернозема гниющего
Еле слышно, размеренно
Бьется сердце стиха!
Там родится чудовище
Стобольное, стоглавое
Под овации черные
Рванокрылых скворцов!
По щенячьи повизгивать
В предвкушении славы
Принимается каждая
Из рожденных голов!
В своих лапах трясущихся
Свое сердце бездомное
Предначертано чудищу
Беспрерывно бредить!
И под посвист и гиканье
Алчет сердце огромное
Вдруг забиться в какой- нибудь
Человечьей груди!