Друг мой Ванька ушёл на войну

Игорь Ранин
Друг мой Ванька ушел на войну...
Дом оставил, и мать и невесту..
Защищать он уехал страну!
Он не ждал, когда вручат повестку.

Здесь все было при нем и не мне
не судить, не гордится пристало
Бывший мент, побывавший в Чечне
и война эта Ваньку достала.

-Понимаешь, не знают они,
как остаться живыми в атаке
Гибнут парни, совсем пацаны!
Ну какие из них там вояки?

Я же видел все это уже
и под пулями выжил не дважды,
и окопы и смрад блиндажей
я прошел до конца все однажды.

Снарядили мы Ваньку гуртом
и машину забили тушенкой
Он в учебный махнул гарнизон,
чтоб учить нюхать порох мальчонков.

Месяц быстро прошел, наш Иван
на побывку к невесте и маме
Мы - Ну как? Он поставил стакан:
-Я скажу вам, друзья, между нами

Нас хотят разменять, как товар
Мы - тот воз, рядом лебедь и щука,
Рак тут тоже увидел навар,
Черномазая в галстуке сука!

Несмотря на прорехи в строю,
и что в Киеве крысы грызутся
Мир просрали, и ставят к ружью
Нас не ждут, значит надо вернуться!

Друг мой Ванька ушел на войну
Все заждались, и дом и работа
Превратилась невеста в жену..
Долго тянется времечко что-то

Девять месяцев- это же срок
Жив, здоров, слава богу и Марсу
Я звоню,он- Привет, Игорек,
Я ему - Ванька, друг,возвращайся!

-Я под Горловкой, это беда
Ни хрена тут уже не поделать,
Наш верховный конфетный чудак
Все сломал, и теперь вряд ли склеить!

Понимаешь, они дураки
Год назад нужно было сражаться!
А сейчас.. Ну за что на куски
пацанов? Мы должны разобраться!

Кто-то в Киеве, кто-кто в Москве
В Вашингтоне, и даже в Берлине
Посчитал, что нас много уже
И спустил детонатор на мине

На хрена больше года назад
Мы гаранта всем миром избрали?
Крым вернули? Донбасс возвратят?
А в Днепре за что наших погнали?

В общем, в августе, ждем мы ротаций
Не поверишь, но только засну...
Снятся мне тут в окопе акаций
гроздья белые в летнем плену..

Как вернусь- маму я обниму,
и жену, что ждала приласкаю..
И друзей всех на пир позову
Вот и все, о чем я здесь мечтаю...

Друг мой Ванька ушел на войну,
Друг мой Ванька ушел на войну,
Друг мой Ванька ушел на войну...

http://vk.com/ranin_music?w=wall263241874_112
https://soundcloud.com/ranin-igor/h6kir0ji9wth