Мой мир. Моё время. Мой век

Валерия Кираева
Я дитя двадцать первого века ,
Циничной эпохи людей ,
В чудеса я не верю нисколько ,
Страдания душу мою замели .

И боюсь я представить древность ,
Цивилизация наше всё ,
Окажись на краю бездны ,
Мы бы упали в самое дно.
 
И  не знаем поступков приличных ,
Сами себя валяем в грязи ,
Неизвестна нам благородность ,
Важны только деньги , власть и СМИ .

Плевать нам на чувства чужие ,
Мы эгоисты до мозга костей ,
Будто богам подобны ,
На самом деле , люди не замечают в себе свиней .

Думаем , что идеальны ,
Хотя " Идеальность " - понятье двоякое ,
Рушим мир в надежде на счастье ,
Не замечая в природы слезах - алые , красные капли .

Идя по головам - врагов , друзей , родных ,
Живём изо дня в день - говоря лишь слова пустые .
Всегда есть отречённые - изгои , не свои ,
Они одни лишь видят - насколько этот мир прогнил .

И если раньше жили племенами ,
Сейчас мы крысы - по одному и каждый за себя .
От нас несёт за мили ложью ,
Но лжец - не чувствует такого же лжеца .

Нам ничего не стоит яму выкопать - друзьям или врагам ,
И наступать на всё одни и те же грабли ,
Идти по тем же , самым близким головам ,
Не различая : фантазии , реальность , лесть и сказки .

Мы любим лишь за что-то ,
Столь редко просто так и навсегда .
Черства как сухари , холодная как лёд ,
Я все ещё не верю в чудеса ...

Мы заигрались ! Пора остановиться :
- Стоп игра !!! - но маски лицемерия все ещё на лицах ,
Как хочется не видеть больше фальши , актерского мастерства ,
И в мыслях  не вручать всем Оскара , не аплодировать .

Что вы сказали ? Я больна ?
Нет , я лишь дитя дурной эпохи ,
И просто родилась не в той , Великих Звёзд , огромной постановке ,
Я слабое звено , а у таких всегда судьба одна ...

Ох , этот двадцать первый век ,
Ужасные , но не из худших , времена .
У нас есть всё , кроме сердец ,
И ничего , что отличало бы жизнь от театра ...