Замерзли...

Валерий Шпинев
Замерзли запахи полыни,
Последний раз бегут ручьи,
Зима наступит, и отныне
Поля заброшены, ничьи…

Придут замерзшие метели
И волны холода знобят…
Леса без листьев поредели,
Там звери рыщут и глядят.

Уснули звезды, видя сказки,
Лишь филин ухает в ночи…
Зима свои наденет маски,
Застынут в полночи ручьи…