На посошок мне две луны

Жнецъ
На посошок мне две луны,
Вторая мутная сквозь пар,
Гремячий ключ, и валуны,
Лисица в свете фар.

Снег обещают на неделе,
А значит возвращаться надо,
Машина двинет еле-еле,
Груженная дарами сада.

Что ж, зимняя квартира,
Убежищем на время станет,               
Не колокольня, карта мира,
Мой взор рассеянный притянет.