Догорает любовь...

Светлана Шаляпина
Догорает любовь, догорает...
У огарка последней свечи
Мы с тобой, как у самого края,
Погрустим о былом, помолчим.

А потом тихим словом помянем
Неспасённый прекрасный огонь.
Одиночества тень между нами
Заметалась, как пришлый изгой.

Мы не знаем, за что уцепиться -
За дрожащую искру тепла,
За слезу на неспящих ресницах?
Неужели гореть - так дотла?

И в знобящее слово "чужие"
Не поверить, но холод принять?
Так играет с огнём небожитель,
Оставляя порой без огня.

Мы с тобой - как изгнанники рая.
Поддержи - припадаю к плечу.
Догорает любовь, догорает...
Кто же первый погасит свечу?