уж столько лет

Евгений Голубев
уж сколько лет
жизнь только вычитает
под знаком минус
и прошедший год
как календарь
ненастье клён листает
и заметает тропку у ворот

и беспросветны помыслы и дали
а разговоров жёсткая черта
лишь уточняет мелкие детали
что я не тот
и ты увы не та

и не уйти
и оставаться страшно
в безлюдье
ветер
будеть волком
выть
нам было неуютно
во вчерашнем
но ничего
уже
не изменить