Жаркий сгорает день

Наталья Владимировна Антонова
Жаркий сгорает день,
Прячется в зелени патио.
Тени ползут по стене,
Вазам и мрамору кафеля.

Звезды встают в горах,
Ласточки над Эрмосильо
Я покидаю гамак,
дворик и *casa familiar.

Следом встает Луна,
Жёлта и круглобока.
Мягко горит она
Над черепичной кровлей.

Ланьей тропой идти,
В отблеске антрацитном -
Тонкий абрис груди,
Сладкий кастильский цитрус.

Сад погрузился в ночь,
Скрытый парчой лиловой,
Мёдом блестел источник, 
Глухо стонали совы.

* casa familiar (c исп.) - семейный дом

Автор иллюстраций - испанский художник Luis Romero.