На Туговой горе

Гончаров Николай
Храм на горе спокойствием своим
Вселяет в душу умиротворенье.
Столетия здесь тужат по родным,
Что обрели навек своё забвенье.

Два памятника в зелени травы,
В спокойной тишине: отец и мама.
Над головой прогалы синевы,
Невдалеке святые стены храма.

Присяду на скамейку, помяну,
Из горлышка хлебнув; сегодня можно.
По всем ушедшим, что любил, взгрустну,
Задумаюсь о мире нашем  сложном.

Цепочки поколений – для чего?
В чём тайный смысл короткой жизни бренной?
Есть Высший Разум? Кто мы для него?
Откроем ли мы таинства Вселенной?

Мои родные, слышите меня?
Я поделюсь тревогами своими,
Что так привык нести день изо дня.
Тревожным этим будням – жизнь имя.

И радостями тоже поделюсь;
Есть и они, не обделён судьбою.
Вот только часто посещает грусть
О днях, согретых вашею любовью.

Ушедших дней тепло в душе храня,
Которым сердце навсегда согрето,
Я верю, что вы слышите меня,
Пусть не дано пока узнать мне это.