Не пожелаю ни врагу, ни другу

Лидия Лукашина
А всё прошло , забылось , отшумело,
Перевернулось , вырвалось наружу,
Всё отболело , в клочья онемело...
Смирение сковало мою душу.

Остыло всё. Не стонет сердце болью ,
Лишь тишина зализывает раны .
В чулане снов доверие с любовью
Снимают заржавевшие капканы.

Не пожелаю ни врагу , ни другу
В оковах лжи на миг хоть очутиться.
Зову на помощь зимнюю подругу,
Чтобы в снегах с метелями забыться !