Спасти поэта!

Алла Польская
СПАСТИ ПОЭТА!
 

Спасти поэта – это значит, оставить,
Прежде всего, в покое его душу.
Она из бездны желает вырваться наружу.
А кто-то, где-то от того бессовестно ликует
И чересчур снаружи без умолку атакует,
Бьёт по больным местам и ранит рьяно,
И мои мысли в голове кочуют постоянно.

И как у вас всё это получается?
Вроде бы партии периодически меняются?
Программные идеи, разные от многих лет,
Кроют мышления подлинного свет.
И почти сорок лет одно и то же повторяется.
Грешат вовсю. Кому-то всё разрешено, и он даже не кается...
Всё та же ненависть из поколения в поколение вселяется.

Отстаньте от меня и хватит мною управлять,
Отклейтесь «банные листы»! Мои мысли чисты!
Мне надоела ваша извне необоснованная травля.
Зачем всё это делать из-за слепой мести,
Без повода, так попросту, велением кого-то специального?
Зацепки то и дело и не легко плоды их мести вымести...
А я поэт! Вы не даёте мне писать! Не буду больше я молчать!

10-10-2015
                ***
АР (оригинальная версия)