Люди в моей голове

Юлия Зимина 1
В моей голове суматоха опять,
Там скачут бесцельно безликие люди.
Их сотни. И этот поток не унять.
Их тысячи. Мозг никого не забудет.

Мелькают их лица в тумане из дум,
Но кто они – я вам клянусь, что не знаю!
Мне их имена не приходят на ум
И их голоса я уж не вспоминаю.

Из этих немногих всего одного
Я вижу так ярко, что слышу дыханье.
Он счастье, он свет, он дороже всего,
Не видеть его – нет страшней испытанья.

Я буду терпеть суматоху и ждать,
Когда среди лиц незнакомых, немилых
Одно промелькнет, и забьется опять
Влюбленное сердце, чтоб жить с новой силой.