Суслик и Бобер

Глеб Петров 3

В друзья  набился Суслику Бобер,
Который вороват был и хитер.
Для друга обещался землю грызть,
Да в том была корысть:
Бобру для стройки денег не хватало;
У Суслика же - справная нора, добра немало.
- Со мною не бывать в накладе,
Мы оба будем в шоколаде, -
И день и ночь ему твердит, -
Возьми лишь ты кредит.
Вот деньги Суслик в банке получил,
Бобру немедля их вручил.
В чужой карман тот сунул лапу смело,
А денежки пустил налево.
Бобра потом разоблачили,
В тюремный ватник облачили.
Но вскоре кто-то взятку получил,
Мошенника на волю отпустил.
Он сразу в лес соседний перебрался,
И новую плотину строить взялся.
А что же Суслик? Бедный дал промашку
И потерял последнюю рубашку:
Запасы выставляли на торги,
И норку отобрали за долги.
               
            _____________

Мораль в сей басенке простая, братцы:
   Кто не боится с подлецами знаться,
        Рискует без штанов остаться!