Научите любить меня зиму...

Светлана Аль-Хальди
Научите  любить  меня  зиму
И  кружиться   снежинкой  красивой,
Прятать   мудро  в  сугробы    обиду,
Таять   словно  завьюженный  иней...

Научите   греть  душу  свою
Тёплым  прошлым, лампадой  горячей
И  гасить  внутри  холод, войну,
Быть   лучистой, такой  настоящей...

Научите   сажать  в  сердце  сад
Из   весны  и  заснеженных  почек,
Чтобы  лирик  зиме  был  так  рад
И  парил  среди  ласковых  строчек...

Научите  тепло   раздавать,
Когда  холод   и  градусник   шкалит,
Я  пытаюсь  лирично  играть,
Белый  снег  за  окном   тихо   валит...

Научите   мечтать  по  ночам,
Когда   дни  коротки, порой  хмуры,
Прикасаться    к  волшебным   очам,
К  нотам  звонких  надежд  партитуры...

Научите   любить  белизну,
Чистоту   и  хрусталь    зимы  долгой,
Я   порой   задыхаюсь, тону
Под   колючей, задиристой  ёлкой...

Научите   не  чувствовать  грусть
И   тоску   по  цветам  и   ромашкам,
Как   волчок  я   безумный   кручусь,
Душу  рву  в  сотни  слёз  промокашках...

Научите   держать   гордо  парус,
Если  ветер  его  люто  рвёт,
Моё  сердце  как  хрупкий  стеклярус,
Разобьётся, никто  не  найдёт...

Научите   считать   облака
Среди  туч   грозовых  и  дождливых,
Когда   тянется  к  небу  рука,
Записать  имена   всех  любимых...

Научите   хранить   эту   нежность,
Первозданность    природы   из   вьюг,
Тишину  и  покой, как  безгрешность,
Понимая, кто  враг, а  кто  друг...

Научите   любить  меня   зиму,
Новый   Год, карнавал,   суету
И   тогда   напишу  я  картину,
Зимы  белой   всю  стать, красоту...

Очаруюсь   я  танцем   снежинок
И    захочется   в  царстве    том   жить
Без  тоски  и  сердечных  пружинок
Ждать    весну   и   волшебно   творить...

Полюблю   эту  снежную  тайну,
Что  вовеки  мне  не  разгадать
И   поддамся   земному  дизайну,
Научусь   в  холод   лютый  мечтать...

О  весне, о  тепле, о  капелях,
Об   апрельских  и  синих  глазах,
О  таких   долгожданных  неделях,
Что  приносят   добро  на  строках...

Я   приму  самый   колющий   холод,
Если   рядом  твой    свет  и  уют,
Страх  души   мой  лирический   голод,
Если   тихо  тебя  предают...