Погода нынче чудная стоит

Мария Битмухаметова
Погода нынче чудная стоит.
То легкий дождик, а то проливной.
Да нет же, это снег летит,
И за окном бушует ветерочек озорной.

То солнце слепит яркое, капель,
И грязными потоками вода.
Нет, это хлопьями метель.
Октябрь! Все остальное ерунда.