Белый кот на жёлтых листьях

Валентина Штепа
Белый кот на жёлтых листьях
Созерцает мир волшебный,
День осенний длится, длится,
Каждый миг – он ведь бесценный! 

Я бы миг остановила!
Нам с котом светло под вязом,
Здесь о времени забыла,
Кот косится синим глазом, 

Он со мной вполне согласен,
Незачем зиме являться, 
День осенний так прекрасен!
Листья ворохом ложатся, 

Солнцем щедро обогреты,
В них тепло и так уютно,
Вязы лишь полураздеты,
Мы довольны обоюдно,

Что не скоро под снегами
Тёплая земля застынет,
Кот – мудрец своими снами
Размечтался о камине.