Мой любимый месяц - август

Авраменко Наталья
М. Цветаева

Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных -
Август!- Месяц
Ливней звездных!
........................




Август. Поздних поцелуев
Мой любимый месяц спелый.
Звёздный час признаний зрелых,
Сказка тёплых ветродуев.

Обвенчавший нас когда-то
Колосисто, васильково.
Край небесного алькова,
Развевался нам крылато.

Травяных шелков постели
Меж дорог закаты ткали.
Мы разбрасывали камни.
Мы же этого хотели?

АвгустОвское сегодня
Слаще мёда, мягче дыни,
Ароматнее полыни,
Терпче, крепче год от года.

Мы немало спотыкались,
Не жалеешь? Не жалею.
Даль седеет, вечер тлеет,
Но согреты солнцем камни.